Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2014, 09:20   #425
DapbI4
Бывалый

По умолчанию Re: Out-III Шумоизоляция

Шумку сделал! Все кроме потолка, капота и двери багажника (времени не хватило). Материалы - вибро шумофф 4; 3 мм, тепло -изолон 4мм, от шума - бибитон 4мм, на полу и колесных арках, где место позволяет - шумофф и бибитон 8мм. Делал в Авто-локер. г. Казань. Делали 3 чел. 5 часов.
Шум конечно уменьшился, но незначительно. Звук шипов еле еле слышен, но гул и шум от колес остался, как мне показалось почти на том же уровне. Звук динамиков стал хуже, если раньше музыку я слушал на 22, то сейчас надо 25. И средние частоты, за которые мне нравились эти динамики теперь намного поутихли. Но что конкретно чувствуется, так это вес авто. стал как будто в машине сзади сидят 2 человека по 80 кг. Мне мастера сказали, что машина потяжелеет на 55 кг. Но она стала реально тяжелее. Стал бы делать узнав как потяжелеет машина и как это скажется на шумке я бы делать шумку не стал.
Так же делал шумку на Опель астре, но там эффект был значителен и мешающих шумов почти не осталось. Но на аутлендере на зимней резине этого почти не заметно. На летней уверен будет намного комфортнее, но как изменилось поведение пожирневшего аутлендера мне пока не нравится.
DapbI4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: