Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2014, 21:27   #10
Денис Николаевич
Житель Клуба

По умолчанию Re: Гомпода помогите проблема

Было аналогичное сообщение (где-то на 52 т км). Один раз появилось и больше я его не видел. После этого углублённо разбирался на сервисе (там действительно вам ничего не скажут, т.к. это не ошибка, а предупреждение и ни в каких памятях нашего авто оно не сохраняется). Пришел к выводу такому - наша машина этим сообщение просит поменять масло в вариаторе. На этом форуме активно обсуждалось значение параметра "degradation oil" (так по-моему пишется) и называлась величина 28000. Это субъективная цифра, которую считает сам автомобиль, и обозначает она (яко бы) уровень старения масла в вариаторе. При достижении 28000 - на замену. Я масло у себя поменял на 60 т км. И этот показатель у меня был 32500 (по-моему). Посмотреть его можно при подключении обычного сканера, который используют все фирменные станции. Путем несложных арифметических вычислений можно предположить, что рубеж в 28000 я прошел где-то на 52 т км, когда и загоралось у меня аналогичное сообщение. БУдете на станции проверьте данный параметр.
Денис Николаевич вне форума   Вверх Ответить с цитированием