Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2014, 14:12   #15
erha
Опытный

По умолчанию Re: Блиц опрос, за и против, полный или моно привод!

Внесу свои "три копейки".

Аут 1. Езжу первую зиму. До этого были только переднеприводные.

Резина Goodyer Ultra Grip (липучка)

Ситуация: Зима, около 5градусов мороз, еду по трассе. Скорость 90 - 100 км/ч. Небольшой поворот налево (градусов 10) с уклоном в горку (5% не больше).

Нефига не понял, что произошло, но машину начало заносить влево. Руля не слушается. Единственная реакция была - надавить тормоз. Несет боком в кювет - я уже приготовился, что сейчас доеду до обочины и перевернет на крышу. Но обочина пологой оказалась - просто проскользил боком несколько метров и остановился, затормозив о снег.

Выехал из кювета сам. Вышел посмотреть, что на дороге - там на асфальте тонкий слой льда, прозрачный. Сверху асфальт вообще абсолютно чистым кажется. На таком в обуви то подскользнуться немудрено.

К чему опус этот: на мой взгляд на переднем не случилась бы со мной такая ситуация. Передний привод - гораздо более удобный и предсказуемый в управлении.

А здесь на Ауте, видимо, слегка в повороте перегазовал и жопа начала обгонять передок.

Короче, первый Аут требует очень большой аккуратности при езде по скользкой дороге.

И, уж точно, подход типа "у пеня полный привод и мне все пох..." с ним точно не проканает.

Пока не вкатаетесь так, чтобы чувствовать эту машину - шумахера лучше из-себя не строить.

У меня до сих пор после этого случая перед любым поворотом присутствует некоторое волнение.
erha вне форума   Вверх Ответить с цитированием