Re: Омыватели лобового стекла.
Вобщем форсунки без клапанов стали псикать чуть лучьше, чем с клапанами но недостаточно, чтобы называться омывателем, а тем более веерного типа. Раз так, продолжим деинсталяцию. Снял пистон в правом нижнем углу капотп, куда заведен шланг омывателя. Было холодно, а съемника у меня небыло, поэтому пистон остался на месте, а шумка слегка порвалась, но под пистоном будет не заметно.
Отогнул шумка и вытянул на свет Божий это недоразумение из 2х клапанов и 2х тройников. Соединил без клапанов - напор порадовал, появился даже намек на некую веерность. Но вылезла побочка, форсунки начали брызгать с заметным запаздыванием. Вот тут нам пригодится загадочный клапан с белой полоской. Дело в том, что это единственный обратный клапан, который запросто продувается ртом, а значит оказывает минимальное сопротивление. Вот его я и поставил в магистраль, дабы устранить запаздывание. Для большего подогрева жидкости, подающий шланг я вытащил из крыла и проложил внутри моторного отсека (для наглядности продублировал красной линией)
|