Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2014, 10:08   #9
GraFFix
Житель Клуба

По умолчанию Re: Хочу поставить камеру заднего вида....

Добрый день.
камеру установил,
фото очень мало, потому как не до этого было, первый раз ставил камеру и магнитолу 2дин. Как выяснилось больше времени ушло на установку магнитолы а точнее рамки 2 дин. Рамка как известно бывает под климат и под кондей. заказал под климат и думал, что ее просто нужно поставить вместо штатной и сунуть магнитолу... а оказалось нет. Штатная 2 дин рамка идет от американского варианта аута и шкала температуры и направления обдува крепятся немного по другому... но об этом уже писали много и в других темах... там просто нужно поработать пасатижами и ножом. (для сравнения фото, там сразу видно что нужно отломить)
камеру с самого начала собирался устанавливать в ручку багажника, вместа личинки замка, так чтобы было видно бампер ну или его края. Присматривался к Pleervox PLV-CAM-170CV5 - но тогда нужно было растачивать ручку под ее диаметр, чего мне очень не хотелось. Но манила она меня светодиодами. В день установки приехал с утра на южный порт(нужны были лампочки для стопов), проходя мимо ларька с камерами увидел маленькую идеально подходящую по размерам камеру, которую можно вставить к нам в ручку вместо личинки. Но вопрос был, как она светит ночью? уговорил продавца Володю выключить свет в ларьке и проверить. Оказалось ни чуть не хуже. После обменял Pleervox на эту(позже напишу как называется, коробка лежит дома) камеру и вперед устанавливать.
Снял пластик с задний двери, после отодрал полиэтиленовую пленку и увидел ручку, которая держится на 2 болтах, откручиваем их. Также увидели личинку замка которая держится на одном болтике. вытаскиваем личинку из ручки и вставляем камеру вместо нее, смотрим как это все будет смотреться. Смотрится отлично! тут встал вопрос как ее крепить. в комплекте с камерой идет не большое крепление и его можно регулировать по наклону, но я не нашел куда это крепление прикрутить, так чтобы ни чего не дырявить. У меня в гараже давно еще друг оставил пистолет для плавки пластика. Пришло его время. Заряжаю пистолет специальным пластиковым карандашом, вставляю камеру и заливаю по кругу. тут главное аккуратно. залить вокруг камеры получилось очень хорошо. И сразу нужно отрегулировать камеру по наклону. И всё, даем время засохнуть. пока можно заморочится с проводкой. Проводку тянул по верху, так - от магнитолы за бардачком, по правой стойке за пластиком, после под дверным резиновым уплотнителем передней двери, задней двери, после под пластиком багажника, выводим к задней двери. У задней двери есть гофра около петель в нее и просовывал провода. Запитывал камеру от правого фонаря заднего хода. Получилось так - включаешь заднюю передачу и на мониторе появляется изображение. На камере в нижних углах видны края бампера. В принципе что хотел то и получилось. В обще я не писатель. Если, что не так, не ругайтесь) если есть вопросы, пишите, с радостью отвечу.
Миниатюры
рамки.jpg   вид с камеры.jpg   камера.jpg   лечинка.jpg  
GraFFix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: