Не могу проверить.
На 7-ке, флешку 2Гб, получается размер кластера 512 байт.
Больше года (с начала) .. не было вообще такого бага у меня ... Всегда начинало проигрывать с того момента как заглушил. Были 8Гб, 2Гб и 1Гб. Но вот на прошлой неделе на 1Гб - стало только сначала играть треки. Причем проверил на 8Гб - играет с того места что останавливал. А на 1Гб - стало почему то только с первого трека.
Ирония в том что я
всегда стараюсь форматнуть флеху. Потом папки покидать на флеху. А потом флеху подключать в авто. И никогда не было такого - чтоб проигрывало только сначала. И вот после года - произошло, это меня и удивило. Никогда не было и вдруг.
Причем когда форматировал - никогда не смотрел как оно там форматирует .. стандартно или нет .. какие кластеры тоже не смотрел .. просто форматировал полностью не глядя и все. И всегда было с проигрыванием все нормально. И проигрывало всегда с того места что останавливал авто (и глушил)
И вот пришлось на 1Гб флехе, прочитав тему эту, форматнуть на мелкие кластеры. Сработало!
Но и не понятно до конца. Потому как 8Гб флеху я так не форматировал. Форматированна 8гб - скорее стандартно .. ( хотя точнее - никогда не обращал внимания, и форматировал на разных компах). И вот 8Гб - всегда нормально проигрывает с места прерывания ..