Цитата:
Сообщение от bc----
А деньги вернут, если "не мое"?
Мне, честно говоря, это самое изменение "аж самой реакции" до одного места.  У меня особенность - мало подвержен эффекту плацебо. При переходе на 95-й тоже многие отмечали, что машина "по ощущениям" резко прибавила в динамике, но эксперимент расставил все по своим местам.
|
Эффект плацебо тут совсем не при чем.
Если объяснять на пальцах, то главная фишка чипа - всегда одинаковая отдача мощности при одинаковом нажатии на педаль. Т.е. нажал я её на 10% - получил 10%, на 60% - получил 60%.
Если машина стоковая, то при неспешном движении со светофорами получаем такую картину: на очередном светофоре жмём педаль на 10% - получаем 5%, давим на 60% - получаем 40%. Все цифры утрированы - это просто чтобы понимать суть. Потом соответственно при нормальном движении отдача становится снова более менее линейная.
Вот по мне так такие карусели - тока раздражают и в некоторых ситуациях, когда надо резко перестроится или просто ускориться, заставляют как минимум нервничать и ловить необходимую отдачу методом "тыка".
Не ручаюсь за 100% достоверность, всё основано на личных ощущениях. О чипе ни разу не пожалел