Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2014, 17:28   #4
Agarushka
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Все вопросы по аккумулятору (АКБ) для XL

Бигхорн, можно и на Вы. Я конечно не из НИИ и в интернете противоречивая информация. Противоречива даже потому что в магазине, продающем AGM аккумуляторы, продавцы усиленно называют их гелевыми. Я все магазины в городе объездил и мне постоянно говорят: "гелевый", но ни в одном магазине у нас я гелевых аккумуляторов не видел.
Gamy спросил:"какие гелевые аккумуляторы нам подходят?". Исходя из полученной мной информации в сети я сделал вывод, что ГЕЛЕВЫЕ или GEL аккумуляторы не устанавливают на автомобили по ряду причин, а вот AGM или стекломатовые или как их еще там зовут, как раз и ставят на авто.

Добавлено через 6 минут
Аккумуляторы гелиевые GEL в обиходе называют гелевые батареи, благодаря специальной конструкции пластин и гелеобразному электролиту, они обладают неоспоримым преимуществом в сравнении с свинцово-кислотными и AGM батареями. Гелевые аккумуляторы абсолютно герметичны, могут работать в любом положении, при повреждении корпуса гелевый электролит не вытекает, GEL аккумуляторы имеют высокую устойчивость к вибрациям, наибольшее количество циклов разряд/заряд, наименьшее время заряда, заряжаются без газовыделения (зарядка гелевых аккумуляторов имеет ограничение по напряжению, не более 14.2 Вольт). Гелевые аккумуляторные батари очень надежны и идеально подходят для питания электромоторов при использовании в закрытых помещениях, в инвалидных колясках, средствах индивидуального передвижения, гелевые АКБ применяются для резервного питания или освещения.

Добавлено через 9 минут
Блин, не могу найти, но где то пару раз сталкивался с информацией о том, что GEL не любят высокую температуру. Ну и наша система зарядки 14,2 стабильно уж точно не даст.

Последний раз редактировалось Agarushka; 01.02.2014 в 17:34.
Agarushka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: