Цитата:
tesla-Вы написали очень много правильных слов, но конкретно ни слова не сказали .Возможно ли смешивать нашу смазку в ШРУСах с LM47, или нет? И если нет - то что туда добавлять ,чтоб не вымывать старую? А то выходит эта разборка ,промывка, сборка и смазка - дороже от нового ШРУСа.
|
Я в подобной ситуации ( в моих наружных гранатах производства NTN, идентичных Вашим с новья авто раздавались жуткие скрипы при температурах ниже -20 гр.С ) снял все полуоси в первую же весну и произвёл замену "родной" смазки на заведомо более качественную...Какая смазка была заложена производителем ШРУСа я определить не смог - так как по цвету и запаху сорт смазки не определяю..У NTN целый ворох смазок , которые они используют в своих ШРУСах ( в том числе с разными загустителями ) ..поэтому тут и гадать не надо ..Нужно снять полуось и с санитарных условиях произвести замену смазки с тщательной очисткой и промывкой узла от старой смазки...Ничего сверхсложного в выполнении такой работы самостоятельно нет..Нужны только кое-какие приспособы типа клещей для спецхомутов , сами хомуты и смазка...Купить за "недорого" новый ШРУС , близкий по качеству оригинальному НЕ РЕАЛЬНО..Все аналоги типа Lynx , Empi и др. это Китай ( песок - плохая замена овсу )..Так что легче заменить смазку , чем потом начинать "танцы с бубнами" с недорогими аналогами ШРУСов...