Цитата:
Сообщение от v888v
массовые установки ГУ на Андроиде
|
Я думаю, Володя, до "массового" может дойти только у автопроизводителей с определенной склонностью к само-мазохизму. Ведь мы с Вами знаем, что любой ОД (как мы
вчера узнали, даже в Израиле!) максимально негативно относится к ЛЮБОЙ работе
НЕ_ЗА_ДЕНЬГИ. А головное устройство, где пользователь хоть что-то может изменить своими "прямыми" ручками - это уже само по себе прецедент. По сему - чем закрытее (во всех отношениях) от пользователя система, тем стабильнее её работа. Или иначе: чем МЕНЬШЕ она может, тем меньше на нее нареканий. Как бы то ни было - меньше тревог у продавца/сервиса. А Андроид - по определению Open Source Project, среда для творчества. В автомобилях же, пользователи которых - далеко не студенты-новаторы-экспериментаторы, а чаще люди с пальцами "сардельками", который ткнёт "куда-нить" - а потом едет выносить мозг ОД. А ОД - производителю: нахрена нам такие качели?!
С другой стороны, есть еще не хорошая тенденция: производитель стал выкусывать из ШТАТНЫХ систем то, что было в них ранее. Т.е. не "идут навстречу пользователю" и даже не "повышают лояльность потенциальных покупателей", а действуют противоположно. Например, наклеивают на попу шильдик и называют это - "Мировой премьерой" вселенского масштаба.
Я бы, на месте производителя, не сужал бы рынок (тем более, что в нашем случае производитель MMCS не Clarion, т.е. не создает сам себе конкуренции), а расширял бы за счет опциональных голов (пусть, даже на том же Андроиде!), но опционально и для тех, кто не в танке.
Цитата:
Сообщение от Борян-
есть возможность использовать экран штатного ГУ
|
Нет, ув.
Борян-! Коллега
van_721 мечтает подключить к балалайке не внешнее устройство (типа
SPT-100, как мы
делали это лет 5 назад), а смартфон и им уже управлять. Тут уже — пироги не с котятами.