Re: Outlander. Шланг ГУР, запотевает, течёт
В общем так. Если есть лишние деньги-отдавайте шланг на перепрессовку. Скупой платит дважды. В нашем случае может получится трижды. Первое - перепрессованный шланг имеет другое внутреннее сечение. И как вам ни будут втирать конторы занимающиеся перепрессовкой - ОНО ДРУГОЕ. Далее шланг имеет другую жесткость (это тоже очень важный параметр). Третье - в местах крепления шланга к оригинальным концам при перепрессовке не удается сделать идеальный переход, в этом месте постоянный гидроудар. Четвертое - шланги которые запрессовывают все эти фирмы не имеют никакой виброзащиты.
Итог:
1. Постоянный или появляющийся гул при работе ГУР.
2. Повышенная вибрация шланга и как следствие всего узла.
3. Повышенная нагрузка на насос ГУР и как следствие его быстрый выход из строя.
Я пишу на основании горького опыта на лансере. Новый шланг все равно пришлось покупать. Только вместе с новым насосом ГУР. И лишние деньги были выкинуты за перепрессовку.
Вывод: НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК!!! К сожалению мне никто в свое время не подсказал, так может я кому нибудь помогу.
ЗЫ: Нужно внимательно посмотреть откуда сопливит шланг. Если из под места опрессовки - это может быть симптомом чего то большего. У меня как оказалось подклинивала рейка. (Прежний владелец прощелкал пыльник и подъело шток)
|