Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2014, 11:36   #17
jeleziaka
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Outlander 2003 г. (американец): Вопросы и ответы замены наружнего шруса заднего привода.

Цитата:
Сообщение от jeleziaka Посмотреть сообщение
Пока отмачиваю проникающей смазкой "Hi-gear" (сделал герметичный колпачок вместо ступичной гайки и туда залил жидкость). Думаю так надежды больше будет. Скину фото, если кому интересно .
Интерес пока никто не проявил, но все-равно выкладываю, т.к. нигде на просторах такого не видел.
Призадумался, как бы сделать так, чтобы размочить шлицы ступицы более эффективно, не снимая ее с машины и при этом оставаясь на ходу. Основным критерием было условие - постоянная жидкая ванна на этом месте из проникающей смазки с нейтрализатором ржавчины "Hi-gear" (не реклама). Почему эта ? Вижу эффект от нее есть, метал со временем становится белым. А в этом проблемном узле самый главный враг - ржавчина.
Ну собственно о главном :
1) На первом фото представлен сам колпачок с резьбой как на ступичной гайке М22*1,5 . На нем есть канавка для фиксации одной из 2-х резиновых прокладок.
2) На втором видим вставленые между резиновыми прокладками две медицинские иголки. Одна для закачки жидкости шприцом, вторая для удаления воздуха (воздух будет выходить самостоятельно).
3) На третьем болт для фиксации от раскручивания колпачка. Через отверстие с резьбой М6 заполняем полость той же жидкостью. Делаем контрольный впрыск шприцом через иглу между прокладками, как только жидкость начало выдавливать через отверстие М6, значит полости с обеих сторон заполнены. Достаем иглы, наживляем болт М6 с лентой ФУМ и сам колпачок еще немного натягиваем по часовой (для уплотнения).
4) на четвертом видно как первую резиновую прокладку (от ступицы) начало выдавливать внаружу, потому что при закручивании болта М6 он еще служит как поршень, уменьшая верхнюю полость и создавая давление.

Теперь я знаю, что у меня проблемный узел на 100% замочен ! Ждем две недели.
Получилось все с первого раза. Может кому пригодиться.

P.S. Да, на месте (на ступице) иглы приходится загибать , как видно на фото немного мешает барабан. Делал все, не снимая колеса.
Миниатюры
IMG_20140212_161849.jpg   IMG_20140212_160504.jpg   IMG_20140212_161334.jpg   IMG_20140213_095636.jpg  

Последний раз редактировалось jeleziaka; 13.02.2014 в 11:44.
jeleziaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: