Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2014, 09:44   #2
sadnic
Житель Клуба

По умолчанию Re: Outlander. Шланг ГУР, запотевает, течёт

Цитата:
Сообщение от Zakman Посмотреть сообщение
Отвечаю сам на свой вопрос, может кому то поможет.
Значит так, заехал на сервис где занимаются гидравликой, специ мне сказали, что все нормально, так и должно быть, масло давит через обратку, от радиатора, ввиду перепада температуры между насосом и радиатором. Сказали катайся так, или переключись на зимнюю схему, т е отсеки радиатор из контура, что я и сделал. Поменял две трубки местами, а именно, выходную трубку из рейки которая идет на подачу в радиатор подключил в бачек за место обратки, которая приходит из радиатора, а контур радиатора заглушил шлангом обратки радиатора(подковообразный резиновый), тем самым закольцевал контур радиатора.
Ни каких дополнительных шлангов не ставил, выходной шланг из рейки отцепил от ланжерона и он в аккурат дотянулся до бочка, и подковообразного шланга хватило закольцевать радиатор.
Что получил в итоге, тихая работа гура в зимнее время, руль стал помягче, и ни какой течи из бочка, масло не охлаждается, для зимы хорошо, летом возможно переключусь на радиатор, ну там видно будет.
Живу в районе приравненном к крайнему северу, в основном у нас зима, поэтому на лето может и не придется переключаться.
Ну, может, для крайнего севера и хорошо, но ведь с родным шлангом не давило, значит не в радиаторе дело. Может просто жижу на свежую сменить и радиатор прикрыть чем-нибудь? Было две машины с ГУРом, Аут в том числе. Ни на той, ни на другой ничего в бачок не давило до -35 ни до, ни после замены жижы. Тьфу-тьфу-тьфу. Хотя на Ауте жижа явно не свежая, почти коричневая, планирую сменить в ближайшее время. Вместе с новым шлангом, кстати ))

Добавлено через 6 минут
Посмотрел на схему ГУРа, радиатор - это оказывается просто две длинных трубки под капотом. Не думаю, что эти трубки сильно охладят жидкость. Да и перегрев для любого масла не менее опасен, чем переохлаждение.
В общем, мое ИМХО, не кроить на шланге, и не будет попадалова с ГУРом )
sadnic вне форума   Вверх Ответить с цитированием