Re: Airtrek: Радиаторы охлаждения ДВС и кондиционера, течь и замена
Ну как сказать не мучиться.... Повторюсь, может у тебя и не получилось, потому что радиатор старый и прокладка дубовая была, просто не обжалась нормально.
А заменить на новый... НУ заменил я его в конце зимы 2 года назад, следующей зимой в первый же мороз потек. Оригинальный новый не купишь, ценник кусается, контракт -кот в мешке, китаец - аналогично.
Мне родной отремонтировали. Поменяли прокладку, обжали и залили какой то херней шов, но я его так и не испытал, так как тогда уже китайца поставил. Если обжимка китайца не поможет, буду ставить родной на место.
Надо сказать, при внимательном рассмотрении, китайские радиаторы очень хреново обжаты, нектороые пластинки вообще толком не прижаты. Обжалось визуально очень хорошо, по сравнению с тем, что было, это дает надежду на то, что это поможет.
Добавлено через 6 минут
Если полностью снимать ванночку, то думаю прокладку надо менять полностью. Мне помоему показывали не квадратного, а круглого сечения, миллиметра 1,5-2 толщиной. Такую ставили на мой родной радиатор. Какая родная была не знаю.
Но видимо прокладочку придется как то фиксировать, может быть моментом в нескольких точках, чтобы она не съехала, пока ванночку ставишь.
|