Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2014, 07:16   #2
АкадемАут
Житель Клуба

По умолчанию Re: Out-III Внедорожные качества.

Kuzenkakol, то что на падже есть блокировка задних колес - не спорю..нажал кнопочку и поехал.. у нас же система курсовой устойчивости хоть и не полноценная блокировка, но лучше чем ничего.. по своему опыту - она мне несколько раз помогала:
в снегу уперся передними колесами под углом и на малых оборотах машина крутила двумя колесами и стояла... дал побольше газу, хрустнула немного, моргнула лампочкой и заехала. Система мне помогла..
хотя один раз когда колесо заднее практически висело в воздухе, данная система подхрустывала, но машина стояла... дал еще больше газу - так она звякнула так, что вибрация по всему кузову прошла, но машине не хватило момента выехать.. решил вопрос по другому - откатился чуть вепред и с небольшого разгона все же выехал задом..
так что говорить о том, что у нас вообще нет блокировки и любая диагоналка означает вразщение двух колес я бы не стал... в некоторых случаях система курсовой устоучивости помогает выехать подтормаживанием вывешеного колеса.
согласен ?

Добавлено через 1 минуту
bc----, имитация блокировки с помощью тормозов есть... только ей не всегда хватает усилий, но довольно часто она мне помогала в снегу.. без нее было бы точно хуже.

Добавлено через 5 минут
а система S-AWC что в канаде умеет блокировать передний дифференциал именно в коробке (или в переднем мосте?), а не тормозами.. короче внутри, а не на самом колесе как у нас. да, она более эффективна. На на той же Ниве и такого нет.. или у меня была Легаси с честным симметричным приводом, которая при любой диагоналке вообще беспомощно крутила колесами без возможности выехать с места без раскачки..
АкадемАут вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: