Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2014, 10:19   #9
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: Зимняя Резина на PAJERO IV 3.0AT

А я же не говорил, что термин "липучка" совершенно правильный. Просто у автовладельцев давно есть определенный сленг, в котором некоторые слова может быть не совсем правильные по смыслу, но уже настолько ставшие обиходными, что знающие люди сразу понимают о чем идет речь. Я хорошо помню время, когда появились первые настоящие как их тогда и сейчас называют "липучки" или еще такой термин "фрикционные", хотя любые шины на самом деле фрикционные, т.к.работают на основе трения (фрикции). Не избалованные нормальными зимними шинами российские или постсоветские автолюбители восхищались этими шинами, потому что после типа всесезонной резины, ставившейся на наши авто, а по сути обычной летней резины, эти импортные покрышки действительно как будто бы липли к дороги. Отсюда и название пошло, липучки. Это потом уже продавцы и маркетологи взяли это слово на вооружение и начали всякие легенды слагать вокруг них. Но я вот честно скажу, что опробованные впервые лично мною в 1996 году нешипованные зимние шины Гудиер Ультра Грип, держали зимнюю дорогу намного лучше отечественных шипованных шин типа Снежинки, которые тогда можно было купить. И уж намного лучше обычной шины Вл или Бц, которая ставилась на ВАЗы и мы ведь ездили на них зимой и не считали это за какую-то дурь, просто нормальной зимней резины не было вообще.
А потом появились Нокиан, которые были просто каким-то верхом совершенства и нешипованные тормозили на льду лучше шипованных. За этот фантастический держак их и прозвали "липучками". Только технологии не стоят на месте и все движется вперед. И сейчас шипованные шины не что раньше. А технологии изготовления шипованных и нешипованных шин хоть и близки, но все же они разные и составом смеси и протектором и прочим.
А слово "липучка" это сленг, причем вполне понятный.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием