Re: Out III - Расход топлива
Igor.Ch, при любом разгоне или обгоне на варике полоска расхода на панели улетает на край шкалы (за край точнее). Можно долго ехать равномерно по трассе 20 км или даже 50 км по трассе с расходом 9 л и совершив два-три активных обгона получить уже 9,5 л. Разгоны, обгоны, движение в гору - значительно увеличивают расход топлива .. на варике. А вот равномерное движение на варике - очень экономично. Кто внимательно следит за расходом заметили - чем меньше обгонов, тем меньше расход. Это надо наблюдать, это видно.
Имхо. Мозги варика выбирают управление чтоб крутящим моментом при разгоне не угробить варик. Крутящий момент - не сильная сторона у вариков. Поэтому мне понятно что при разгоне мгновенный расход большой. Хотя узнал я это после покупки постоянно наблюдая на дисплей расхода по трассе. А поначалу меня сильно удивляло что проехав спокойно 100 км по трассе, и совершив один активный обгон, вдруг вижу сразу прибавку к среднему расходу в 0,2-0,5 л .. Если активно давить тапку - один результат. Если мягко давить на тапку - другой результат расхода. Что интересно, можно подружиться - не сильно давить на тапку и ехать с хорошей скоростью. По трассе при 110-130 км/ч получить 10 л, расхода, и менее .. По крайне мере у меня так получается ..
|