Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2014, 17:22   #779
garrick
Старожил Клуба

По умолчанию Re: стоит ли ставить усилитель заднего бампера.отчет после дтп и ремонта

Цитата:
Сообщение от Andrew Rogov Посмотреть сообщение
Ну может на "мягком" снегу и хорошо... Но недостатки налицо:
1). серьёзно ухудшает "угол съезда" (мне его и так пару раз было маловато - цеплял запаской - и на бездорожье, ни соскакивая с бардюра);
2). сами говорите, что лишаетесь задней буксировочной проушины.
Кроме того совсем не понятно насколько эта труба всё-таки защитит от удара (IMHO просто согнутся дуги в нижней части).

P.S. Уж лучше фаркоп, если настоящий усилитель не хотите.
Подход у меня иной к этому вопросу.
1) Для города углов въезда-съезда хватает, а для бездорожья уже другую машину надо;
2) Таскать за собой мне нечего. Да, я бы и не стал - варики и так этого не любят, а у нас он еще и нежный какой-то попался. Себе дороже, как говорится. Опять же, чтоб выдернуть кого-то (ВДРУГ!) - есть передние проушины.
Ну, и основная функция - защита бампера (как это и следует из названия) от столбиков, арматурин, заборов и урн, заботливо укрытых дворниками в сугробах. И тут фаркоп ничем не поможет, а бампер у нас - недешевый.
И уже вторичная функция - защита от слабого удара сзади. Труба там, кстати, довольно прочная. Да, она согнется, но часть удара - погасит, и есть шанс, что до задней двери уже не дойдет.
Никого ни к чему не призываю. Каждый сделал свой выбор.
garrick вне форума   Вверх Ответить с цитированием