Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2014, 16:28   #265
egor_k
Опытный

По умолчанию Re: Airtrek: Стеклоподъемник водительской двери

Привет всем!

Меня тоже постигла беда с оторвавшимся тросиком стеклоподъемника.
Купил почти новый механизм стеклоподъемника MR573878 у Сергея Егорова.

Перед установкой хотел бы выяснить, чем смазывать сам механизм стеклоподъемника?

Мой стеклоподъемник не совсем новый, при попытках погонять вверх-вниз бегунок, тот что держит стекло, он проскальзывает с рывками, т.е. где-то есть мазка где-то уже нет.
По центру направляющей видны остатки какой-то белой липкой смазки, с торцов, на салазках - смазка похожа на графитовую, т.е. серебристого цвета.
Вообще, я купил графитовую смазку, но где-то вычитал, что на морозе она становится колом - значит не вариант.
По-моему нужна простая силиконовая смазка, только достаточно консистентная, не та что в балончиках для дверных резинок.

У кого какие мысли? кто чем смазывал?

Также, хотел бы разобраться с нижними направляющими-очистителями, чтоб стекло не примерзало. Ведь стекло примерзает именно к внешнему очистителю.
Снял оба очистителя на промывку, внешний весь мокрый, внутренний - сухой.
Собираюсь пропитать бархатный слой размораживателем для замков, его состав - изпропанол.
Провел небольшой эксперимет: капнул этим размораживателем на тряпочку из бархата, через пару минут сама тряпочка высыхает, но там где капал место остается более мягким и гладким.
Также попою стекло и место парковки промажу этим же размораживателем.
По результатам отпишусь.
egor_k вне форума   Вверх Ответить с цитированием