Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2014, 07:34   #1123
Бигхорн
Житель Клуба

По умолчанию Re: Все вопросы по аккумулятору (АКБ) для XL

Цитата:
Сообщение от Slavik89RUS Посмотреть сообщение
Капитан Очевидность Наверное еще дело и в качестве АКБ . С родным АКБ я первый год эксплуатации проблем не знал никаких . По крайней мере его хватало всегда на 45 минут вебасты . Все больше и больше нахожу негативных отзывов о Бош Эс4 . Вот думаю может изза бОльшей емкости от родного новый АКБ не дозаряжается полностью от генератора ? Плюс еще в мороз .

Добавлено через 5 минут
...
Качество и естественно вытекающая из качества долговечность АКБ- это, к сожалению, лотерея. Подделок под брэнды тоже хватает на рынке. В мороз недозаряд идёт стопудово, для контроля ситуации человечество придумало вольтметры, которые некоторые беззаботные Капитаны Неочевидность почему-то неиспользуют, а потом рискуют здоровьем на морозе.
Про недозаряд батарейки увеличенной мощности от штатного генератора- это миф придуманный недоученными школьниками. Я уж не знаю какие аргументы вас убедят. Может пара АКБ на борту многих 12В джипов и пикапов при родном генераторе на борту.
Может цифры о режиме максимально потребных зарядных токов в машине с одной АКБ на уровне 15-20 Ампер, 20-30 Ампер в машинах с двумя батарейками на борту. Но гена способен отдать 100-120 Ампер при необходимости.
Аргументов достаточно или продолжить?...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от zorge799 Посмотреть сообщение
Именно их и имел ввиду.
Это предсказуемо. Но ведь АЖМы изначально шли с плоскими пластинами и сейчас большинство так и идут и УПСовые и стартерные. Поэтому уточнение считаю существенным.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Agarushka Посмотреть сообщение
Gamy, продолжайте. Какие преимущества? Мне правда интересно. А то ведь из источников информации только интернет с рекламой.
Нет там никаких преимуществ кроме непроливаемости, да и от той польза сильно преувеличена. Есть и отрицательные стороны. Если нужно, могу аргументировать.
Электрохимия и конструкция идентична кроме уже перечисленных пунктов.
Читал много отзывов и сам препарировал кучу АКБ. Да и главный гуру по АКБ имеет аналогичную точку зрения. Мне сирому остаётся только присоединиться к мнению академика.
Бигхорн вне форума   Вверх Ответить с цитированием