Re: Финляндия
[QUOTE=Dimondy;1640793]Почитал последние сообщения - возник вопрос. А если покупается рыба в фирменной герметичной упаковке (т.е. филе форели упакованное в герметичную упаковку и прямо в упаковке продающееся в магазине, но оно не вакуум, а так сказать с соком) это подпадает под запрет?? На видное место всегда старались не класть, но всё таки попасть не хочется. Кстати какие штрафы нынче? Допустим за килограмм рыбы.
В Решении №317 ключевые слова "ЗАВОДСКАЯ УПАКОВКА", однако, если рыба-мясо сырые, то и в заводской упаковке требуется сертификат качества от производителя, признаваемый Россией. Как я понял при чтении документа на воспитательной беседе в таможне Светогорска, "сырой продукт" - значит требуется дополнительная термообработка. Как быть с соленой рыбой, не требующей ТЕРМОобработки, так и не разобрались, но если соленая в вакууме, то сертификат НЕ требуется.
|