Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2014, 10:43   #15
Slavik89RUS
Житель Клуба

По умолчанию Re: Webasto и другие системы предпускового подогрева двигателя

Цитата:
Сообщение от Колян 86 Посмотреть сообщение
были проблемы и с вэбастами..
99% Всех проблем с Вебасто - это забитие выхлопа снегом . Оставшийся процент пополам плохое топливо и несвоевременное (некачественное ) ТО котла . Особенно у паркетников проблема с забитием выхлопа , они же и лезут парковаться в сугроб . Я уж не говорю о покатушках по лесам . Там уж почти точно забьется выхлоп . Один раз у меня забился , она продуваться вроде продувается , но не розжигается . Пробовать многократно нельзя ! Категорически . Вчера у соседа чуть не сгорела машина . Он с пульта раз 10 тыкал , и не видя ответ от термодатчика сигналки , установленной так же как и у меня , датчик сиги на выхлопном патрубке котла . Чтобы не переплачивать за Телестарт ( вроде так называется ) . Но это другая история ... Эта история закончилась хорошо , я мимо проходил , от его машины воняет бензином . Пока крутился вокруг своей , слышу его сигналка пикает , раз , второй , третий , пытается пустить котел . На улице не сильно холодно , -15 . И я тут же подозреваю что он счас не дожидаясь вебасты, пофиг , нет сильного мороза , пустит дистанционно двигатель . И звоню ему , срочно беги ! Прибегает , поднимает капот , а там патрубок гофрированный , вход воздуха от фильтра воздушного вебасты , с него бензин течет ! Как же так ?? Хреновая установка ? Не признался . А ведь бензин бежал прямо на выпускной коллектор ... Если бы завел , точно бы полыхнуло . Ну выхлоп понятно что был забит . Как же перелило так ?? Как она постоянно топливо подавала если не разожглась ?? Я постоянно смотрю за выхлопом , при любой возможности на эстакаду , есть доступная на улице . Частично проблему решил , просверлил 4мм отверстия , чуть выше кромки окочания выхлопной трубки . Если не прям по самые простите , помидоры забита , то через боковые отверстия продувается , а потом после розжига выплавляет уже снег ... Один раз всего было , вот тот самый первый , еще без отверстий , не стал я пускать второй раз , и так понятно или акб или выхлоп . Не стоит пускать многократно . Не помню случая чтобы с перовго раза не пустилась с исправной АКБ и не забитым выхлопом .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kuzmich_81 Посмотреть сообщение
а вот обслуживания требует больше раз в 2 года чистка обязательна.
Понятно что как повезет ... Я 4 зимы не трогал , и когда сняли было полно сажи и нагара . Проблем не было совсем . Но сказали может так и еще 4 года проработать , а может и десяточку рубликов попросить в любой момент ... Так что теперь перед каждой зимой диагностика и чистка .

Добавлено через 6 минут
Ошибочка , специально в слепую не буду править , у соседа не вебасто , как то подсознательно написал . У него Эбер . Специально отписываюсь отдельно , чтобы не получилось , что уже кто то прочитал , а я как бы это помягче сказать , кривлю душой Но удмаю что и с вебасто такое же может произойти от кривой установки ...

Добавлено через 7 минут
Вопрос дня , как мог потечь бензин из воздушника ??

Добавлено через 9 минут
А выше мой предидущий большой пост про проблемы с котлами и поломку дивгателя на кайроне с бинаром, сегодня специально спросил у владельца . Не знаю уж как но бензин попал в ОЖ , полный расширительный бачок был . И движок стуканул . Уж не знаю как . Тоже хочу слышать мнения . Владелец расстроен , ремонт обошелся в сотку с хвостиком . Там двигатель оказывается или мерсовский или какой то аналог со всеми запчастями мерса ...

Последний раз редактировалось Slavik89RUS; 05.03.2014 в 10:55.
Slavik89RUS вне форума   Вверх Ответить с цитированием