Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2014, 15:19   #154
Clarius
Житель Клуба

По умолчанию Re: XL - летняя резина (сезон 2013)

Всем привет!
Долго искал замену стоковому лету LS2, перечитал кучу отзывов, пересмотрел много тестов, однако ничего путевого на мой взгляд так и не было найдено.
После долгих метаний решил взять Cooper ZEON SPORT AS 235/55 R18 100W.
Отзывов о ней очень мало, но все что есть, положительные.
Катаюсь на ней уже неделю, могу сказать, что в выборе резины на первый взгляд не ошибся, получил что хотел, XL стал мягче и тише, намного тише и существенно мягче моей зимней(!)Nokian Hakkapeliitta R SUV 225\55\18(!), не говоря уже о LS2. Отбалансировалась хорошо. Максимум 40 грамм на колесо на стоковых 18х дисках. Ухудшения в управляемости, уводов, повышения чувствительности к колейности не заметил, хотя взял 235. Пару раз пробовал её пустить в занос на сухом асфальте в повороте, где LS2 скользил наружу поворота (он конечно был не первый свежести) и вступала в действие стабилизация cooper не сорвало с траектории и стабилизация не проснулась. При резком старте меньше пробуксовки. На бордюры прыгаю как и раньше, проблем нет. Пару дней назад правыми колесами зацепил яму, грыж нет. Вот про бездорожье не могу сказать, очень редко выезжаю туда. Единственный нюанс в некоторых магазинах она идет как летняя, кое где всесезонная. На ней самой написано M+S. теперь надо дождаться жары(сейчас у нас +10) и посмотреть не поплывет ли. Также на ней написано Made in USA.
Надеюсь кому-то облегчил муки выбора
Clarius вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: