Цитата:
Сообщение от Leo-sun
У меня есть знакомый, он работал трактористом. В свою Оку заливал сэкономленный автол. Эксперимент продолжался до тех пор пока мотор однажды не стуканул. Он долго удивлялся, почему же это произошло? Как такое случилось, ведь автол был замечательный, он сам его наливал со склада из бочки!
Я до сих пор не пойму: он не боялся экспериментов, или просто не понимал, что расходные материалы отличаются свойствами?
Wayfarer, у Вас специальные расходники для импортных бульдозеров, погрузчиков, экскаваторов и самосвалов, дармовые?
Решая, на что потратить свои деньги перед очередным ТО: на расходники, рекомендуемые производителем, или на расходники от бульдозера, я выберу первое.
Добавлено через 6 минут
Вот есть у Вас 10 литров антифриза (Органического) для строительной техники. А этот антифриз совместим с тем, что сейчас залито в системе? Вы уверены, что достаточно промоете систему охлаждения? А когда срок эксплуатации этих 10 литров закончится, то снова искать от бульдозера? За деньги или на халяву? Каждый эксперимент имеет свою цену, что Вы планируете выйграть?
|
Начнем с того что я не первый раз вижу машину и техническое ее устройство для меня не секрет, второе-когда закончится эксплуатация этих 10 литров(3-4года) могу и купить, может и опять появится

Рекомендованно производителем? моторное масло вы тоже оригинальное льете? А трансмиссионное? Система охлаждения элементароно промывается водой в два три прихода, и еще я не задавал вопрос лить мне его или не лить, я спросил-пользовал ли кто такие антифризы и сколько на них ездил, а про автол как говориться не путайте "..опу с пальцем" вы уверены что у вас оригинальный антифриз?(мобил и.т.д.) а данный антифриз одобрен Мерседесом,Ман,МТУ(если для вас это что то говорит. Если нет то ваш совет некорректен!)
И еще антифриз это не расходник это сервисные жидкости-не путайте. И да они у меня дармовые(5-10литров).
На счет разных эксплутационных свойств жидкостей согласен лишь с моторными маслами и АТФ на счет антифризов,и трансмиссионок в корне не согласен и когда есть возможность залить в редуктор и раздатку масло с температурой замерзания до -57 то я сделаю это(назовите хоть одно рекомендованное производителем масло что имеет такие же характеристики? не класс масла и не вязкость, масла 75W90 при одинаковой вязкости ой как отличаются по харатеристикам.