Вечер добрый, уважаемые одноклубники!
Ввел меня сегодня автомобиль в полный ступор. Не могу понять, что происходит - может кто сможет подсказать или просто упокоить, что всё в порядке?
Выехав утром со стоянки, почувствовал, что машина едет "как-то не так" - что-то вроде того, что тупит. Про тупит, это уже, конечно, потом понял. Первое, что в голову пришло - подспустило колесо. Остановился, проверил все 4 манометром - всё в порядке (не считая того, что из-за резкого потепления давление стало чуть выше требуемого - исправил до 2.4).
В общем, симптомы остались. На наборе скорости так же обратил внимание, что машина стала немного "рыскать" что ли. При чем на крейсерской (60-78) всё в порядке, ровно едет. Посторонних звуков никаких нет.
Под "туплением" имею в виду то, что при привычном (достаточно спокойном) усилии нажатия на педаль газа, набор скорости идет ощутимо (субъективно, конечно) более вяло. Да и сброс оборотов на 2000+ до рабочих тысячи с чем-то стал явно ощутим. При более интенсивном наборе скорости проявляется упомянутое выше "рыскание".
Из того, что изменилось со вчерашнего вечера (когда машину на стоянку поставил) - единственное существенное, как мне кажется, это резкое потепление - с отрицательной температуры до +10. Все остальные условия неизменны.
В общем, есть ли какие-то предпосылки для волнения? Или надумано это всё? Если есть, то на что жаловаться при посещении сервиса? Субъективные ощущения "тупления" и "рыскания" ведь не предъявишь, наверное?
Извиняюсь за длинную тираду и буду очень благодарен за любую помощь и консультацию.