Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2014, 23:56   #580
Кучер
Житель Клуба

По умолчанию Re: Outlander. Масло ДВС

Цитата:
Сообщение от ZMS Посмотреть сообщение
ОД лил такое масло в сила ангажированности с мобилом, коммерческие интересы ставились выше рекомендаций производителя. Доказывать очевидные вещи что этому гуталину не место в ДВС аутлендера не собираюсь.
Я и не настаиваю. Раньше лил 5W50. На нём мотор тяжелее крутится и раскручивать мотор не было желания. Однако, при использовании данного масла у меня был расход 11.7л/100км смешанный! Сейчас при использовании масла 0w40 смешанный расход летом не падал ниже 12.4. Хотя при масле 0w40 динамика улучшилась.
Раньше многие заливали 5W50 и говорить то, что его заливать категорически нельзя считаю не совсем верным.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от f10508 Посмотреть сообщение
Ребята подскажите мобил 5w50 какой на цвет? А то взял на разлив, а он темно красного оттенка, просто раньше с этим маслом дела не имел.
Масла бывают разных оттенков. Раз уж купил, то можешь его залить, а через некоторое время (500-1000 км) посмотри его цвет, если не потемнеет, то всё хорошо. Если будут отклонения или посторонние звуки, лучше поменяй.
На масле лучше не экономить. Заливал в волгу хорошее масло, мотор после пробега более 250тыс.км проблем вообще никаких не имел. Жора не было, компрессия отличная, вибраций нет, и это на русской машине производсва конца 90-х.
Кучер вне форума   Вверх Ответить с цитированием