Re: Out III - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне
Запах есть, я с вами! Запах начал бить по носу в сырую погоду после покатушек по городу из луж, тогда я и полез искать источники. Точнее источники понятны (как и писали ранее): влага и грязь + горячие двигатель, выпускная система и элементы трансмиссии. Волновали не источники а как он, запах, похожий на выхлоп (или гари, теплого масла как писали тут) попадает в салон. Обнаружил что он идет из моторного отсека, под капотом пахнет. Нашел у себя дыру, а может она у всех? Так вот, подкапотное пространство отделено от решетки (забора воздуха в салон) резиновым уплотнителем вдоль капота и слева каким то поролоновым "башмачком", а справа такого "башмачка" нет! Т.о. вместо башмака дыра из моторного отсека прямо к воздухозаборнику салона, кроме того есть конструктивное отверстие в перегородке которая стоит в нише правой петли капота, через это отверстие воздух из моторного отсека тоже поступает в обход решетки воздухозаборника в салон (если нет башмачка). На ТО буду пытать дилера куда делся "башмак" а может он не предназначен? Пока заткнул тряпкой)) в салоне запахло свежее, и ощущение что дуть стало тише) у дыры то огого пропускная способность была))) а сейчас осталась только щель, как и надо.
Последний раз редактировалось Greyder; 26.03.2014 в 17:37.
Причина: Уточнения
|