Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2014, 16:00   #2743
chundga
Старожил Клуба

По умолчанию Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

eGreyWolf, Вот нехорошие люди. Ведь в рекомендации ММС чётко написано: Визуально проблема проявляется как вибрация приводного ремня и его натяжителя. Может в претензии надо писать именно эту формулировку, а не про дребезг и свист?! Тогда им и отмазаться не получилось бы. Я когда у себя в городе менял гену, то при обращении к ОД с этой проблемой даже не стал говорить про свист и шум, а акцентировал именно про вибрацию ремня и натяжителя. Правда они даже смотреть не стали так как и так знают об этой проблеме, хоть и признались что меняют первому ещё. А так понятно, что они просто "тупят". Если принципиально упереться, то надо будет обращаться в суд (чего они очень бояться), собрать все бумаги по переписке (с отказами), распечатать с форума все акты кому меняли и исковое заявление в суд (по месту жительства т.к это можно если подаётся иск по защите прав потребителя, я сам так делал судился). А там если надо будет( в чём я сомневаюсь, оветчик пойдёт на попятную) суд назначит экспертизу. И все издержки за экспертизу (стоимость генератора и 50% от стоимости штраф в пользу государства, моральный вред) лягут на ответчика так как этот косяк 100% есть. Только для этого надо писать ОФ претензию в 3 экземплярах с предупреждением о дальнейшей подаче в суд и с указанием статей из закона по защите прав потребителей на которые будите ссылаться. Привозите им свою претензию, 1 экземпляр оставляете у них, а 2 своих они Вам должны завизировать (дата,
подпись, печать), по истечении 10 дней если нет ответа или ответ не устраивает подаёте в суд.

Последний раз редактировалось chundga; 27.03.2014 в 16:21.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: