Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2014, 16:00   #21
Labeaz
Житель Клуба

По умолчанию Re: Уплотнительная резина на двери!

Цитата:
Сообщение от АлексФуа Посмотреть сообщение
Прикупил я тут промышленный самоокупающийся резиновый уплотнитель с D-образным профилем 12х14мм. Размера 10х1. Как на фото. Наклеил на двери ровно по тому, что у меня не так давно был инцидент, проехал реку а она достала чуть ниже ручек. Вода малеха затекла в салон. пол литра не больше, но все равно!!!
Теперь наклеял за час на все двери, включая 5ую дверь эфект следующий:
1. Стало плотнее закрываться, думаю теперь можно забыть про протечку и уж тем более сквозняки и пыль.
2. Что касаемо "плотнее закрываться", тут мне кажется нужно после этого немного подрегулировать замки, а так вообще эфект колосальный думаю будет.
3. Так же проклеял еще один слой на уплотнитель на капот!
Помнится, в ветке по Outlander XL был аналогичный отчетик, тоже уплотнитель поверх штатных резинок клеили. Вроде как нормально все получалось, ничего на мойках не отваливалось...
Я вот тоже этим вариантом заинтересовался. Если честно, пихать внутрь штатных уплотнителей шланги не очень хочется. Снаружи наклеить как-то проще, не так трудозатратно.
К вопросу о том, что отваливаться эти резинки начнут - если честно, не думаю, что такое возможно, т.к. подавляющее большинство времени двери в авто закрыты, т.е. наклеенный поверх уплотнитель всегда прижат, и отодрать его в те короткие моменты, когда дверь открыта, весьма сложно, как мне кажется... надо постараться.

Я хотел для себя только пару вопросов уточнить:
1. Какое количество уплотнителя уходит на 1 дверь примерно? Сколько ушло на все 5 дверей (в метрах)?
2. Перед наклеиванием штатные резинки как-то обезжиривали? Если да, то чем? Просто я периодически штатные резинки силиконкой смазываю-протираю, предполагаю, что нужно избавиться от ее остатков перед наклеиванием, иначе точно все отвалится довольно быстро...
Labeaz вне форума   Вверх Ответить с цитированием