Цитата:
Сообщение от AsaNPRO
Нашел я эту дырочку и она у меня без заглушки и расположена чуть правее от выпуска! В нее отвертку не просунуть!
|
В посту №8 по ссылке выше, на рисунке показано как вместо отвертки вставлен болт. Насколько я помню там действительно мешает выпускной коллектор.
Заглушку в последствии следует все-таки установить.
Цитата:
Сообщение от AsaNPRO
2) можно ли так ездить с не отрегулированным маслонасосом?
|
Нет. В данном случае - это неверное положение правого балансира. Регулировка маслонасоса здесь не причем. Это очень частая ошибка "мастеров" по незнанию и непрофессионализму. Именно поэтому делал все сам.
Обычно проявляется провалами, тупизной и повышенной вибрацией ДВС после 3000 оборотов.
Чтобы проверить и выставить метки на шестерне маслонасоса (дело не на пяти минут), поэтому и не хотят связываться.
ИМХО: убеждать исполнителей по замене ремня ГРМ о проверке правильности установки балансирного вала. Если подозрения подтвердятся, то ремонт и потраченное время за их счет (их косяк). За то что научили их правильно выставлять... с них можно деньги не брать.

Ну, а если нет придется раскошелиться. Ваше присутствие и компетентность в данном вопросе, естественно обязательно ! Иначе свою правоту доказать нереально... !