Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2014, 18:54   #1321
viktorgevara
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Расход топлива

Если без фанатизма , а просто кататься, то 2.0 реально мало жрет для полуторатонника и полностью автоматической офигенно комфортной трансмиссии, а если в режиме 4ВД -ЭКО , совсем падает. Пример еду по МКАДу утром 15 км и еще 5 по горду(всего 20 км) без пробок , скор. -90 км\ч опускался до 7.4 , на финише 8 л\100. Тот же путь обратно в обед МКАД тошнит, расход 10.5.
От колес много зависит , чем они легче тем меньше мощи сместа нужно , чтобы их стронуть и тем легче они катятся при малом газе и это быстрее происходит. В итоге меньше газуем и экономим бенз. Я доволен реально, на лето больше 215 брать не буду, гонять на кроссовке не планирую(не болид все же) и мне интересней непереплачивать за бенз. Зимние шины у меня были тяжелые, по ощущениям раза в полтора тяжелее(когда тащил с балкона понял). Плавнее разгоняйтесь и снизиться расход. После чиповки очень нравиться ездить, рабочие обороты обычно менее 2000 тыс и хватает по городу и МКАД.
И про обкатку не забываем, на новом у меня таких цифр и близко небыло(по расходу), а полная обкатка говорят 10000 км( у меня 5500 сейчас).
viktorgevara вне форума   Вверх Ответить с цитированием