Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2014, 17:15   #1826
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: Про неполадки с климотом

Цитата:
Сообщение от novihek Посмотреть сообщение
перестал должным образом охлаждать воздух
novihek, что значит "должным образом"? Электромуфта кондея срабатывает?
Устройство нашего "климата" таково: если давление смеси в системе ниже нормы - муфта перестает срабатывать, холодить перестаёт напрочь. Воздух гоняет, но он - проточный, т.е. уличный. По идее, эффективность системы не может снизиться ни частично, ни на половину.

Вариантов, как мне кажется, два:

Вариант 1. Поехать к кондиционерщикам (не к ОД, а к тем, кто занимается обслуживанием систем вентиляции и кондиционирования воздуха) и попросить их замерять эффективность кондиционера. Они сядут к Вам в салон с анемометром (или кататермометром - не важно) и замеряют скорость и температуру воздуха на выхлопе. У них есть нормы (правда для помещений) допустимых величин охлаждения при определенных скоростях движения воздуха. Могу ошибаться, но кажется при 0.4 м/сек. минимально возможное значение температуры воздуха не дефлекторе кондея должно быть +13С. Правда, это я знаю по офисным системам вентиляции. Короче - можно будет судить - упала эффективность, либо нет, если знать какова температура на выходе у эталона.

Вариант 2. Поехать к ОД и пожаловаться на снижение эффективности. Эти - точно развеют все Ваши сомнения без приборов, с помощью послюнявленного пальца!

У меня ТАК было на XL-е. В первую же весну, сама по себе, полностью перестала дуть холодом система. Оказалось - была утечка фреона.
[свернуть]
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием