Re: Outlander: Замена руля
Запчасть покупал в Экзисте. Парт № 0000 50172 010 Magneti marelli. Стоимость на момент покупки 1300 р. На этом сайте: euroauto.ru есть б/у оригинал за 300 р. Сразу говорю, что я использовал только корпус и кнопки на плате. Разъёмы перепаивал для своего ГУ. Мне нужно было подключить к кнопкам проц. от USB клавиатуры, далее через USB разъём на ГУ. Поэтому все Фордовские цацки (крепление и разъём) я удалил, получив в месте крепления ровную поверхность. На неё приклеил холодной сваркой кабельный ввод (в месте, указанном стрелкой) и протащил через него свои провода с разъёмами. В кожухе рулевой колонки просверлил отверстие и притянул гайкой кабельный ввод. Всё. Держится вроде нормалды. По удобству пользования скажу следующее: кнопки фордовские весьма специфические и к ним нужно привыкать (видали поудобнее). Выбрал их из-за того, что проще установить с минимальным ущербом и проще перепаять для своего ГУ. Рассматривал ещё реновский джойстик от Дустера, он поудобней, но его к нам как положено не установить - мешает подрулевой переключатель щёток.
Последний раз редактировалось Volodei; 30.04.2014 в 13:14.
|