Итак. За основу была взята ПТФ с ДХО тайваньского производства компании Coplus:
Хорошие, в целом фары, но светодиоды ДХО в моём комплекте оказались низкого качества и стали быстро выходить из строя. Поэтому я решил заменить их на люминесцентные "ангельские глазки". В принципе, такую же схему можно применить и к штатным ПТФ, только придется просверить дырку для проводов.
Переделка состояла из двух этапов:
1) разборка;
2) модификация и сборка.
Разбирается фара Coplus просто, но муторно. Сперва надо снять рассеиватель. Держится он на силиконе, поэтому берем скальпель или прочный острый нож, вставляем в щель между корпусом и рассеивателем и начинаем аккуратно её расширять.
Очень аккуратно и неспеша. Необходимо пройти несколько кругов, постепенно расширяя щель. Силикон пружинит и отрывается с большой неохотой. Хорошим звуком является липкий треск, характеризующий отрывающийся силикон. Плохим - громкий хруст, говорящий о том, что вы ломаете рассеиватель.

У меня на это ушло около 15 минут на каждую фару. В итоге рассеиватель начинает поддаваться, можно заменить нож на отвертку и аккуратно его оторвать:
К слову, рассеиватель штатной ПТФ должен быть приклеен термоклеем, который легко отогревается строительным феном и мучаться со скальпелем не нужно.
Оторвав рассеиватель, ножом надрезаем силикон и ищем щель внутрь фары за рефлектор ДХО. Находим, втыкаем туда отвертку и аккуратно отрываем рефлектор:
После чего провода на ДХО откусываем/отпаиваем и убираем всю конструкцию в сторону. Больше он нам не понадобится. Вооружаемся отверткой и начинаем методично счищать остатки силикона с корпуса фары:
Затем шестигранником откручиваем с боков два болта, которые держат линзовый модуль, и снимаем его вместе с уплотнительной резинкой. В итоге мы имеем разобранную и подготовленную фару. У меня она немного сильнее разобрана.