Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2014, 17:35   #754
garrick
Старожил Клуба

По умолчанию Re: DRL, Фары дневного света, ходовые огни

Итак. За основу была взята ПТФ с ДХО тайваньского производства компании Coplus:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P30927-193751-s.jpg
Просмотров: 88
Размер:	217.4 Кб
ID:	111018

Хорошие, в целом фары, но светодиоды ДХО в моём комплекте оказались низкого качества и стали быстро выходить из строя. Поэтому я решил заменить их на люминесцентные "ангельские глазки". В принципе, такую же схему можно применить и к штатным ПТФ, только придется просверить дырку для проводов.

Переделка состояла из двух этапов:
1) разборка;
2) модификация и сборка.

Разбирается фара Coplus просто, но муторно. Сперва надо снять рассеиватель. Держится он на силиконе, поэтому берем скальпель или прочный острый нож, вставляем в щель между корпусом и рассеивателем и начинаем аккуратно её расширять.

Название: P31013-115416-s.jpg
Просмотров: 71
Размер:	187.1 Кб
ID:	111008

Очень аккуратно и неспеша. Необходимо пройти несколько кругов, постепенно расширяя щель. Силикон пружинит и отрывается с большой неохотой. Хорошим звуком является липкий треск, характеризующий отрывающийся силикон. Плохим - громкий хруст, говорящий о том, что вы ломаете рассеиватель. У меня на это ушло около 15 минут на каждую фару. В итоге рассеиватель начинает поддаваться, можно заменить нож на отвертку и аккуратно его оторвать:

Название: P31013-115447-s.jpg
Просмотров: 89
Размер:	335.6 Кб
ID:	111009

К слову, рассеиватель штатной ПТФ должен быть приклеен термоклеем, который легко отогревается строительным феном и мучаться со скальпелем не нужно.

Оторвав рассеиватель, ножом надрезаем силикон и ищем щель внутрь фары за рефлектор ДХО. Находим, втыкаем туда отвертку и аккуратно отрываем рефлектор:

Название: P31013-120305-s.jpg
Просмотров: 91
Размер:	334.9 Кб
ID:	111010

После чего провода на ДХО откусываем/отпаиваем и убираем всю конструкцию в сторону. Больше он нам не понадобится. Вооружаемся отверткой и начинаем методично счищать остатки силикона с корпуса фары:

Название: P31013-174642-s.jpg
Просмотров: 64
Размер:	176.0 Кб
ID:	111011

Затем шестигранником откручиваем с боков два болта, которые держат линзовый модуль, и снимаем его вместе с уплотнительной резинкой. В итоге мы имеем разобранную и подготовленную фару. У меня она немного сильнее разобрана.

Название: P40420-134449-s.jpg
Просмотров: 86
Размер:	211.1 Кб
ID:	111013
garrick вне форума   Вверх Ответить с цитированием