Второй этап - модификация и сборка.
Итак, имеем корпус фары и линзовый модуль:
Поскольку у меня рассеиватель поплавился...
... было решено купить два обычных рассеивателя от Приоры. После недолгих поисков они были найдены на авторынке по 250 руб. за каждый (два нижних на снимке):
Диаметр у них совпадает, но высота - немного меньше:
Впрочем, ничего страшного в этом нет.
Для установки был приобретён через алиэкспресс комплект люминесцентных "ангельских глазок" (
здесь) диаметром
76 мм. В комплект входят два колечка и один балласт с двумя выходами.
Поскольку между фарами весьма приличное расстояние, я отдельно заказал еще один точно такой же балласт (это важно - я видел отзывы в инете, что разные модели балластов могут дать разный цвет колец).
Провода у колечек я откусил на расстоянии 4-5 см от колечка (чтобы можно было потом просунуть их через уплотнительную резинку в корпусе фары). Аккуратно разместил каждое колечко внутри рассеивателя и отцентровал с помощью нескольких кусочков пластиковой трубочки:
А потом залил все прозрачным силиконовым герметиком:
Точнее, я сперва "наживил" несколькими каплями силикона, а когда он подсох, вынул центрирующие трубочки и залил уже полностью по всей окружности. Когда силикон высох, я приклеил рассеиватель к корпусу:
Перед приклеиваением я просунул хвосты проводов через уплотнительную резинку наружу, а когда рассеиватель уже нормально держался, припаял их к оставшейся части провода с разъёмом:
После этого оставалось только вставить на место линзовый модуль, подключить и приклеить за бампером балласты и установить готовые фары на место.
Результат я показывал выше.