Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2014, 16:39   #2
globus2003
Старожил Клуба

Восклицание Re: Чип тюнинг Аутлендер 3

Цитата:
Сообщение от kidanov Посмотреть сообщение
Попробую внести свою лепту в вопрос про чиповку а именно почему машинка задумывается на некоторое время при старте. Мои наблюдения основаны на данных которые я наблюдал на подключенном сканере MUTIII и на литературе по работе вариатора нашего класса.
Все очень просто, в вариаторе во время нажатия на педаль газа при старте просто нет соответствующего давления масла для сжатия вариаторных конусов и система не дает это сделать пока не повысится давления до определенного уровня. Работа насоса напрямую связана с оборотами двигателя. Поэтому машинка и не срывается с места пока не будет давления. Поробуйте нажать на газ, когда у вас обороты в диапазоне 3000-4000 тысяч. Я это очень хорошо ощющаю когда использую лепестки или сбросив газ после обгона и нажав опять .
Прошу принять во внимание, что это чисто мое мнение.
Пожалуй соглашусь, я вот после чипа надеялся на моментальную отдачу с 0, но ее как не было, так и нет. И я тоже думал-гадал с чем это связано, сначала грешил на электронику, но отключив ее, я начал гадать дальше, склоняясь уже окончательно к вариатору. Но вот физику этого затупа я детально не узнал, а всего-лишь решил, что цвт не дает сорваться с места, оберегая себя.
Ваше заключение мне кажется вполне логичным и дает ответы на мои вопросы, подтверждая догадки.
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием