Цитата:
Сообщение от chundga
bc----, я когда поменял масло в вариаторе, то скинуть счётчик деградации масла смог только на следующий день. После замены (без сброса счётчика) при переключении передач (R-D-N) толчки стали сильней, а когда скинул счётчик на ноль, то стало как было раньше, слабые толчки. Поэтому чем больше степень деградации масла тем больше создаётся его давление.
|
Я счетчик скинул сразу же. Масло поменяли в обед. К вечеру обратил внимание именно на то, о чем вы говорите - сильные толчки при перетыкании селектора, даже напрягся слегка. На следующий день "проблема" саморассосалась. Так что счетчик тут ни при чем точно. Впринципе, если наморщить мозг, вспоминается пара случаев на старом масле, когда более сильные толчки появлялись, и так же сами исчезали.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от svlas
Официалам к прочтению и последующему использованию в работе Service Manual MMC для Outlander III (пункт 12) CVT FLUID REPLACEMENT:
12.CVT-ECU records the deterioration level of the CVT fluid. After replacing the CVT fluid with new one, use M.U.T.-III to reset the deterioration level recorded in CVT-ECU.
|
Вы меня не поняли, я о другом говорю. То, что полагается сбрасывать счетчик старения - это понятно, никто не спорит. Речь идет о том, что сами официалы не подтверждают информацию о том, что этот счетчик используется для корректировки давления. По их мнению он просто счетчик для информации, и все. Пока что никаких более-менее внятных данных на эту тему я не видел. Если вчитаться, везде идет либо пересказ "общеизвестной истины", либо постулирование "я сказал, счетчик влияет на давление, и точка".