Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Я, конечно варик не проектировал. Но пока так понял.
Давление в гидроблоке варика регулируется мозгами. Чем больше давление тем лучше некоторые технические характеристики варика . А при меньшем давлении - выискивается какая то экономичность.
И. Если мне не изменяет память, при начале продаж третьего, была такая инфа - производитель авто (Митсубиши) в мозгах варика немного занизил давление. И это критиковалось в некоторых обозрениях. (?)
И. Давление жижи корректируется мозгами, по мере износа жижи - в сторону увеличения. Потому как плохой жиже - точно нужно повыше давление чтоб обеспечить техн. хар-ки. (?)
Вот и получается - не сбросив счетчик - окажется чуть больше давления при свежей жиже.
Тут вопрос - какая величина параметра износа может влиять? Предел то это 210 000. И на какую величину происходит коррекция параметра давления?
Гадалово. Потому как мы не знаем что производитель в мозги заложил. И понижалось ли давление или нет (для нашего варика)?
Имхо могу предполагать что 20000-30000 износа не так сильно там что то корректирует. А вот 100000 - может и проявится более заметно при сбросе.
У кого есть радиатор - больших цифр износа вообще не видят. По моим прикидкам с радиатором параметр износа в 5-10 раз меньше. Понятно - что чем меньше цифра то и меньше коррекция. Возможно сбрасывать теряется смысл - потому как величины не значительны вовсе.
|