Цитата:
Сообщение от Константин Д.
Вы не юрист... Проконсультируйтесь по данному вопросу у юриста и вы удивитесь- насколько высоки шансы в данной ситуации поменять авто на новый!!!
|
Знаю, что не послушаете, но просто совет вам на будущее - к подобным обещаниям юристов относитесь очень осторожно. Они деньги получают за процесс, а не за результат, поэтому в их среде абсолютно обычным является наобещать клиенту золотые горы - и машину ему поменяют, и неустойки стотыщ денег выплатят, и в качестве извинений секретарша директора автосалона ему лично отсосет, а если он захочет - то и лично директор. А потом, когда дело с треском проиграно, развести руками, и сказать "ну не шмогла я, мужик, не шмогла". Почитайте ради интереса форум
http://forum.ozpp.ru/ Там частенько всплывает вопрос о некачественно оказанных юридических услугах, и о сильном расхождении обещаний и результата.
Цитата:
Сообщение от Константин Д.
получить компенсацию не в виде 1% пени а в виде морального иска и расходов на судебные издержки!
|
Эта фраза полностью вас раскрывает. О судах вы знаете исключительно по передачам "Час суда" и журналистским глупостям типа того, что потребитель может любой товар вернуть в течение 2 недель. Я, как вы заметили, не юрист, но та том форуме общаюсь уже много лет, знаний там понахватался изрядно, и уже несколько раз успешно применял их на деле. Но главное, слежу за общением людей, которые в том числе и работают на этом поприще. Так вот:
1. Моральные издержки в России - это полная лажа. Не бывает их, суммы моральных исков всегда режутся до пары тысяч рублей.
2. Аналогично с судебными издержками. Проигравшая сторона компенсирует, например, проведение судебной экспертизы, это да. Но вот если вы надеетесь, что вам дилер после проигрыша компенсирует расходы на юристов - срочно купите губоскатыватель.
В общем, не обижайтесь, но у вас мнение о судебной системе намного более радужное, чем оно есть на самом деле. Я, заметьте, полностью согласен с тем, что свои права надо отстаивать, но конкретно в данном случае убежден, что вы рекомендуете человеку поиметь очень солидный геморрой без какого-то внятного результата и повода.