Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2008, 15:05   #118
genchik
Старожил Клуба
 
Аватар для genchik
 
Имя: Генчик
Авто: с Outlander XL 2.4 CVT S61 на Pajero 4 - 3.0 max
Сообщений: 1,064
По умолчанию Ответ: "Косметика" для Outlander XL.

Реально проверил работу уат спирита. С лехкостью оттер всю шероховатость на ЛКП, которая остается после мойки шампунем. Вся машина опять блястит и гладкая. А прцесс простой:
Моем машину шампунем, потом, можно не суша, берем тряпочку с уайт спиритом и проходим ей по шершавой ЛКП, не натирая, а смачивая. Затем через минутку начинаем стирать образовавшиеся разводы. Добиваемся гладкости ЛКП. Затем опять водой с шампунем промываем и сушим тряпочкой. зметил, что лучше всего вафельным полотенцем (ест-но старым и мягким). Все получилось очень быстро, без больших усилий и качественно. Да и вода и грязь, после этого меньше пристает. После такой помывки съездил в Питер (950 км. туда и обратно) потом в лес. По приезду домой кершером машинку помыл за 10 минут без тряпок и шампуня. Правда пришлось с лоб. стекла и мухобойки мух отскребывать, хотя и здесь с кершером это было быстро.
Благодаря этой теме я и освоил новую технологию мытья. А битум уатспирит отмывает на раз. На дружественном тазике годовалый битум смыл за 5 минут, и без усилий.
Уайтспирит рулит.
Спасибо фурманчанам!
genchik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: