Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
eGreyWolf, согласен с Вами о изменной логике работы климата. В авто режиме климат Out III предлагает выполнить охлаждение салона путем перераспределения потока воздуха "на себя" и бешенной скорости вентилятора. Видимо именно в этом положении обеспечивается 100% охлажденного воздушного потока. Аналогично с Вами не могу найти оптимально положения дефлекторов, перепробовал уже все, что только было возможно.
Хочу отметить некоторые моменты:
- когда направлю поток воздуха "на лобовое", то воздушный поток не отражается, как на XL JFG, а начинает стелиться вдоль лобового стекла. Именно по этому я предположил об изменной констукции воздуховодов у лобого стекла (направления их ребер);
- на XL JFG воздуховод у лобого стекла разделен на три (или четыре) части и более протяженный.
Сравнивить констукцию ребер в этих воздуховодах особо не имел возможности, но на первый изгляд их направление изменено. Если у кого-то есть возможность сравнить направление потока из них - буду очень признателен.
Хотелось бы верить в то, что если двигатель вентилятора изменился, то хотя бы не стал менее производительным...
Willvs, по температуре вроде бы не обманывает. С Dual'ом, как я понял, если смысл заморачиваться только тогда, когда климат не охлаждает воздух, т.к. вы вручную его перенастраиваете, тем самым сбрасываете возникший глюк. Мы же с Вами рассматриваем вариант, когда поток воздуха холодный, но салон не охлаждается на солнце. Климат устроен так, что для достижения выставленной температуры (к примеру, +21) он понижает температуру выдаваемого потока воздуха еще ниже (к примеру, +15) и увеличивает скорость работы вентилятора,.. по мере приближения к выставленной ранее температуре (+21) климат плавно увеливает температуру (к примеру: +16, +17,... и т.д.) выдаваемого потока воздуха и снижает обороты вентилятора... По факту достижения заданного значения климат сам определяет с какой температурой и какой интенсивностью направлять поток воздуха для поддержаения заданного значения. Из этого я делаю вывод, что регулировать температуру выдаваемого потока воздуха для более быстрого охлаждения слысла нет, он это выполняет сам, даже не в авто режиме... остается регулировать только его направление и скорость, чего пока добиться не получается... Если в чем-то не прав, то прошу строго не судить...
|