Цитата:
Сообщение от Crolik
Всем привет!
Народ, появилась вот такая проблеме:
Наконец-то скинул бампер и поставил родные ксенон фары.
Вечером включил и ппц, галогеновые лампы в Китай фарах светили лучше!
Нужно понять почему катастрофически мало света!
Имеем: фары оригинал, лампы Филипс д2р, блоки розжига неоригинальны из поднебесной.
С этими же блоками изначально стояли китайлампы в галогеновых фарах, света было просто очень много. (Правда светил не пойми куда, поэтому и снял).
Так в чем может быть проблема родного ксенона?!
|
Я думаю, что проблема родного ксенона в рефлекторе. Рефлектор не дает абсолютно четкую СТГ и у него всегда есть засвет выше СТГ. Но чтобы этот засвет соответствовал ГОСТ/DIN и прочей сертификации интенсивность свечения уменьшается. Лампы D2R и D2S имеют одинаковые характеристики по напряжению и мощности, но D2S для линз имеет светоотдачу в 3200 люмен, а D2R для рефлектора всего 2800 (я думаю это достигается за счет того, что часть лампы D2R закрашена).
У меня в предыдущей машине стоял китай G5 с китайской лампой и корейским блоком. Так китайская линза светит лучше чем штатный ксенон на XL. Во-первых свет был ярче (процентов на 15-20). Во-вторых освещенная область начиналась в 1 метре от бампера. В XL мне не хватает освещенности перед капотом и приходится включать ПТФ.
Для себя решил, что буду ставить линзы Koito Q5 в рефлектор ближнего под лампу D2S.