Цитата:
Сообщение от Large
ни для никого не секрет, что подобного плана мероприятия на энтузиазме не осуществляются
|
Вот тут категорически не соглашусь. Именно ЭТО мероприятие состоялось (уже практически) в первую очередь благодаря моему энтузиазму и настойчивости.
Цитата:
и уж тем более MaxXL благотворительностью никогда не занимался и не будет заниматься.
|
А Вы, уж простите мою нескромность, работаете исключительно на общественных началах?
Цитата:
На сегодняшний момент я делал вывод, что пока хорошо получается месяцами отмалчиваться, а также обижаться и надувать губы! Так помню обиделся на мое прошлогоднее сообщение (которое, я сперва написал, а потом все-таки удалил), о том, что нашими деньгами пользуются как коммерческим кредитом с нулевой ставкой, что он сам решил разорвать со мной отношения, и вернуть мою предоплату. Решил, но так до сих пор этого и не сделал.
|
Да я, собственно, не отмалчиваюсь, ситуацию объяснил, как только будет возможность- переведу деньги.
Цитата:
Рассуждаем далее: не для никого не секрет, что с китаем не работают при 100% наценке! Это спокойно покроет все издержки и даже, как мы видим, позволит прокатиться на приемку! Да, и аналогичные фонари продающиеся в той же Тайвани не дороже 3х кило, этому подтверждение.
Ну и последнее, нужно был полным профаном, чтобы загнать китайцам 100% предоплату, и потом больше года ждать у "моря погоды". В общем, узкоглазым если что-то и попало, то не более того, что мы здесь имеем (в смысле - лапша на ушах), ну или максимум только на первый комплект, который с горем пополам кое-как добрался.
|
Про то, что, сколько и куда попало и кто сколько заработает- не надо, если не в курсе. Попробуйте что-нибудь у более-менее серьезного производителя (не только у китайцев) заказать эксклюзивное, для них неинтересное (ввиду малого количества) и в производственной программе не запланированное. Не то что они уже производят в больших количествах и затраты на производство давно отбились (отсюда и низкая цена), а то что они производить и не думали даже. А потом расскажете, сколько времени заняли переговоры (по скайпу конечно, ездить же дорого), отладка производства и прочие технические моменты. При этом закажите не проверяя, чтобы лишний раз на поездку не потратиться (ну как же, 2 раза по 30тыр билет до Китая, плюс гостиница и жрачка на 3-5 дней, это ж огого какие деньги, не разориться бы) без приемки, без контроля качества на выходе, а потом, когда ожидаемый результат будет отличаться от полученного, тогда и будем думать, что с этим делать. Еще добавьте таможню ( БЕЛУЮ, а не серую как 90% продавцов в России), слава Богу, сертификация на автозапчасти необязательна, доставку и аренду склада, и тогда уже говорите о том, каково это.
А по поводу
Цитата:
даже лень проверить наличие у себя детали стоимостью 0,5 т.руб. Такого плана сделка - это не его уровень!
|
Не помню сейчас, о чем именно шла речь, но я объяснил Вам тогда же, что мне нужно потратить 200-300 рублей на бензин и полтора-два часа, чтоб доехать до гаража, где она ГИПОТЕТИЧЕСКИ есть, и потратить еще какое-то время на ее поиск, который может и не увенчаться успехом, при том что новая такая деталь на экзисте стоила, если не ошибаюсь, в районе 1000 рублей. Попробуйте обосновать мне экономическую целесообразность такой "сделки". Было время, ездил, искал, иногда даже находил, но почему-то оно уже никому не было надо. Поэтму теперь я с такими запросами отправляю в Мицулэнд, в Экзист или еще куда-то и , если есть, даю партномер запчасти, которую они ищут, чтоб люди не мучались поиском.
А еще у меня лежит достаточно большое количество запчастей, купленных в том же Мицулэнде и Экзисте для тех, кому "очень надо, закажи плиз, завтра заеду заберу, а то пипец, пропадаю без ...название запчасти... ". И лежат у меня кольца ПТФ, какие-то пластмаски, сальники, железки, которые мне абсолютно не нужны, хорошо хоть подвесочные запчасти и фильтры пригодились. Было это в те золотые времена, когда Мицулэнд был на Автозаводской, и я там бывал очень часто.
А сейчас, уж извините, в основе всего лежит коммерческая составляющая, потому как есть семья, которую надо кормить, есть нормальные человеческие потребности, которые нужно удовлетворять, и как и у всех, дела бывает идут хорошо, а бывает не очень, вот и у меня сейчас, видимо, черная полоса, в который раз прошу отнестись с пониманием.
ЗЫ: Все вышесказанное написано под влиянием момента, ни в коей мере не является попыткой кого-либо задеть или обидеть, если же что-то в моих словах Вас все-же обидело- заранее прошу прощения
Добавлено через 14 минут
Кстати вспомнил, речь, по-моему, шла о штыре радиоантенны, цена которому на Экзисте была на тот момент около 700 рублей. Хотя, возможно, я что-то путаю.