Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2014, 14:49   #10
Large
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Продам запчасти на XL

MaxXL, Максим, моей предыдущий пост был в первую очередь адресован Сергею Копылову, которому я рассказал, что китайцем ушли не все наши деньги, а в худшем случае половина (при 100% оплате), и а в лучшем случае - всего четверть (при 50% предоплате им). Я прекрасно понимаю, что половина расходов будет здесь, в России (транспортные расходы, НДС, пошлины если есть, услуги брокера, коммерческая составляющая и т.д.). И как видите, наличие коммерческой составляющей я не отрицаю. Но когда речь идет о том, что кто-то эту составляющую уже получил, не поставив товара, то обычно это трактуют по другому, а не сделкой. Так вот обвинять нас в том, что мы требуем возврата своих денег, которые якобы уже все там(в китае) - не надо. А по прошествии такого срока - возврата с компенсацией (курсовая разница, проценты по коммерческому кредиту).

По остальным моментам вкратце:
- на своей работе я работаю естественно за оплату. А если вы имеете ввиду работу в рамках нашего клуба, то исключительно на общественных началах. Хотя вру, первый комплект пружин я получил от поставщика на безвозмездной основе, но об этом я указывал в отчете.

- вы именно и отмалчиваетесь! Пока клубни не спросят о фонарях, о них не будет ни слова! Помнится, в пору свой молодости, если я что-то и организовывал (например, оптовые закупки), так у меня был зафиксирован каждый шаг: кто, сколько, оплатил, кому какая сдача, когда закупка, когда доставка, когда раздача, реквизиты и контакты каждого и т.д.), плюс регулярные сообщения для всех о ходе того или иного мероприятия.

- по поводу детали за пол кило: все-таки память работает когда хочет. Только речь была не об одном штыре антенны, а об антенне в сборе, либо хотя бы о ее основании. Надо было отцу складываемую антенну сделать. Основание вроде бы оказалось тогда, но возиться за половину килорубля не захотелось. Хотя сроков я тогда не озвучивал, и мог бы спокойно подождать до ближайшей визита вас в свой гараж за чем то еще. Позже я это основание приобрел у Алексея (ZYGARD). После были еще пару дешевых тем, но все они тоже не срослись.
Large вне форума   Вверх