Ваш "заокеанский собрат"

был жестоко за*банин на несколько недель за случайное использование красного цвета на форуме и за какой-то долбанный укра - русский перевод смешных слов

. Не фиг мне было в политику лезть - столько эмоций

Поршень, даже слегка потрёпанный и с раковинами, можно очистить от ржавчины (нежно

) и отполировать войлочным колесом с пастой гойя. Потом налёт пасты надо смыть жидкостью для чисти тормозов и вытереть насухо. Потом спец смазкой надо забить все кавити и смазать поверхность поршня. Также очень важно вычистить внутренние пазы суппорта - тот что под уплотнительное кольцо и тот куда пыльник входит и кольцо металлическое. Уплотнительное кольцо должно быть смазано обильно чтобы в паз оно вошло как по маслу

без всяких перекосов. И конечно ОЧЕНЬ важно почистить направляюшие болты, смазать их и поменять маленькие резиновые втулки на направляющих. Внутренние пазы скоб тоже нужно вычистить и смазать немного перед тем как болты вставлять. Ни В КОЕМ случае не допустите чтобы жидкость для чистки тормозов попала на уплотнительное кольцо или те маленькие резиновые втулки на направляющих. Иначе они разбухнут (научный термин

) и уже никто никуда не поедет... В собранном состоянии подвигайте суппорт проверить что он свободно движется в скобах направляющих. Ну и последнее - каждый год до и после зимы проверьте состояние направляющих, пыльников и втулок.
Да, я всегда обрабатываю напильником оба конца новых колодок, смазываю их слегка "анти-сизом"

и также руками проверяю чтобы они свободно двигались в пазах / направляющих и чтоб они паралельно и плотно прижимались к тормозным роторам. Затем опускаю суппорт и закрепляю направляющий болт.
Добавлено через 3 часа 51 минуту
Ни фига себе! За пару часов! Да ещё и на даче!

Я пару часов только чистил поршень и полировал его и под микроскопом разглядывал
Добавлено через 3 часа 53 минуты
Ни фига себе! За пару часов! Да ещё и на даче!

Я пару часов только чистил поршень и полировал его и под микроскопом разглядывал