Цитата:
Сообщение от bert222
Кто нибудь загонялся по типу свечей под газ? Нашел в экзисте, так и не понял в чем между ними разница.
NGK 1313 и NGK 2687

|
Всем!
Эти свежи не смотрел......
У меня стоят denso iridium tough.
Разница есть, и она чувствуется: в приемистости и разгоне.
не кардинальная, но есть.
почему ставить:
-избежите таких страшных вещей, как возможное калильное зажигание
-характеристики сгорания газа другие, нежели на бензине (время сгорания, температу- ра), поэтому газовые (точнее бензино/газовые) лучше подходят
-срок эксплуатации намного больше. Официально, к примеру, та же самая Денсо заявляет о 100к, в реальности,думаю, больше. Тем, кто ездит на обычных (а есть и такие)) 100к на газе - на этих сможете больше)))) В общем, поставил - и забыл.
И ещё пару слов. Хотел бы поддержать тех, кто ездит на газе, т.к. помимо экономии денег, (к слову сказать, очень даже нелишних порой) наши машины и выбросы делают по-минимуму. Да и то, в основном, во время прогрева, т.е. до переключения на газ.
Глупы и голословные заявления некоторых товарищей (в силу ограниченности последних даже цитировать их не буду), заявляющих, что, мол, газ удел тазов да газелей,да и пахнет выхлоп плохо....
Народ, окститесь!!!
На моей машине после прогрева и при корректной работе катализатора из выхлопной идёт ПАР! (СО2 и вода - примерно то, что мы с вами выдыхаем).
Потому что в газе минимум примесей и твёрдых частиц и все они сгорают, а что остаётся - дожигает катализатор. Поэтому выхлоп не пахнет вообще.
И это забота об экологии города, региона, страны. Газ намного экологичнее, а природный - ещё и возобновляем.
Теперь про "газелистов". Думаю нет смысла объяснять разницу в оборудовании за 300$ и 30000р и больше. Так же как нет смысла объяснять про очевидные преимущества, как экология (повторюсь) , существенная экономия (а у меня это 70-80кр в год), увеличенный запас хода, всегда чистый двигатель и свечи, отсутствие смывки бензином масл плёнки с деталей и электрохимической коррозии, нагара, бензонасоса.
В общем, тем, кто хает газ - приберегите слюни.
Ну а кто ездит - так держать, вы на правильном пути!
Всем спасибо!))) С наступающим праздником!!!