Цитата:
Сообщение от Shiza
Хочу заменить все новым и одеть шланги на пружины. Так же докучи заменить опорные подшипники.
|
Заранее, за пару дней до демонтажа стойки, рекомендую пролить WD-кой или уксусом резьбу на шпильках крепления верхних опор стоек к кузову. Резьба обычно ржавеет и есть вариант провернуть шпильку крепления в опоре. У меня подобная беда с одной из шпилек произошла, лечил прихватыванием каплей сварки шпильки к верхней опоре. Отбойники ставил Hanse HR 891 089, впечатление положительное, правда шток амортизатора все равно раз в сезон смазываю густым силиконом. Опорные подшипники тоже этого производителя HM 890 805, тоже вполне себе ничего.
Добавлено через 1 час 0 минут
Да, чуть не забыл САМОЕ ГЛАВНОЕ! Если еще не меняли стойки стабилизатора поперечной устойчивости (они же кости, они же яйца), то скорее всего и их придется менять, потому что в большинстве случаев гайка к резьбе прикипает насмерть и приходится ее срезать болгаркой. Поэтому лучше купить их заранее, тем более, что стоят они (не оригинал) достаточно демократично. Я покупал Moog PE-LS-7425.