Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2014, 15:58   #103
timofeo
Житель Клуба

По умолчанию Re: Датчик солнечной активности

В процессе установки датчика возникли следующие вопросы:
1. Как вытащить пин из разъема? Я корячил как только мог и всем, чем нашел. Пин сидит туго. Конечно, сначала я поднял вверх черный зажим сверху разъема, но как иголкой не курочил: и в дырку разъема вставлял, и в дырку рядом с разъемом, тщетно.
2. Я заметил, что если разобрать разъем, что стоит на хвосте датчика 003 по умолчанию из магазина, то получаем на белом и зеленом проводе пины очень напоминающие те, что установлены в колодке. По крайней мере, если засунуть зеленый провод в отверстие для третьего (судя по нумерации на самой колодке) пина, то он сидит там крепко и контакт обеспечивается.
3. Не сумев вытащить пин, я воткнул разогнутую скрепку рядом с проводом и присоединил к скрепке белый провод. И я не заметил работоспособности датчика. Погода правда была пасмурная, но зарытие датчика ладонью ни к каком эффекту не привело. Возможно, датчик работает только в режиме АВТО? Но даже так не было никакого эффекта от закрытия. Что должно происходить? Вентилятор должен прибавлять обороты? А на дисплее климата скорость должна увеличиваться? Температура должна изменяться? Или эффект замечается только в ясную погоду с солнцем?
timofeo вне форума   Вверх Ответить с цитированием