Цитата:
Сообщение от Yron Maiden
" тормоза придумали трУсы !" ? 
|
Тормоза по любому нужны.
Термостат - теоретически полностью верное техн. решение. Но на самом деле никто не знает данных по недогреву масла. Никакой инфы. Есть только предположение. Точно бы получили если бы сняли МУТом температуру разогрева масла в варике от времени с радиатором и без радиатора, с прогревом в положении D, и в R, с прогревом в режиме торможения. То есть применить эти приемы быстрого разогрева масла в ГТ варика. И оценить эффект этих приемов с термостатом и без. Какая там будет разница?
Причем я не знаю случаев поломок вариков от недогрева. Вроде не засвечена такая проблема в массах ..
Термостат - грамотное решение с точки зрения программы управления температурой масла, универсальное. С другой стороны термостат - это периферия, добавляющая в магистраль четыре соединения. А каждое соединение - чуток уменьшает наработку на отказ. В данном случае - нарушение соединения это утечка масла. А это не просто отказ - это ближе к поломке дорогого механизма. Что заставляет взвешивать более точно возможные потери ..
Хотя я бы возможно и поставил термостат. Особенно учитывая морозные зимы. Только внимательно и тщательно проверяя все соединения в процессе эксплуатации. Особенно после агрессивной эксплуатации. Короче следить и следить.