Ответ: Москва(Жуковский)-Казань-Кинешма-Москва(Жуковский)
Санаторий на удивление оказался очень приличный, что паразило так это приветливый персонал, учитывая что мы были беспокойными постояльцами(приперались в 2-3 часа ночи не совсем трезвыми). Жили мы в двухкомнатном полулюксе, реально там 4-ре спальных места(2 кровати и один раскладной диван). Есть баня, бассейн, лодочная станция, свой пляж. В общем летом очень неплохое место для отдыха. Рядом с воротами санатория бар биллиард, но мы по вечерам катались в самый "гламурный" клуб Кинешмы Фантом(вроде так называется).
4 дня мы усидеть на месте не смогли и 4-го мая решили съездить в Красное на Волге(костромская область). Я там был пару лет назад. И т.к. мне надо было маме купить что-нибудь на день рождение, а моему другу жене решили посетить местный ювелирный завод, который специализировался на серебрянных изделиях сплетенных из серебрянной проволки. Изучив карту мы решили двигать по дороге идущей вдоль берега Волги, в соответствии с картой была ещё одна дорога идущая на Кострому. В итоге дорога на берегу волги оказалась гравийной дорогой, хорошо что было сухо. Весной и осенью я думаю там только на тракторе можно проехать. В общем был настоящий офф-роуд с форсированием небольшого ручейка. В итоге ~50 км мы ехали часа 2,5. Обратно решили сделать крюк и поехать по второй дороге. Дорога из Красного на Волге до Костромы разбита в хлам. Дыры просто ужастных размеров. Собственно как говорится хотели как лучше получилось как всегда.
Когда мы свернули в наше направление дорога немного улучшиласть, потом вместо асфальта полшли плиты, потом грунтовка, а потом дорога превратилась в месево по которму похоже покатались Кировцы. Проехав по такой дороге ещё метров 500, мы встали. Колея от кировца проходила ещё метров 500, а потом было чистое поле. Сначало мы подумали что заблудились. Вернувшись обратно до первой деревни остановили буханку. Мужик нам сообщил что дороги действительно нет, т.е. 3-4км как раз на границе костромской и ивановской областях просто поле..... Как говорится без комментариев. В итоге нам пришлось вернуться в Красное на волге, по пути видели прицеп который видать бросили ещё по весне, т.е. он был по раму в земле. Это ещё раз подвердило что в межсезенье на эту дорогу лучше не соваться. Обратный путь у нас занял около 4-х часов. Такого офф-роуда у меня ещё в практике не было. Машина была вся белая из-за пыли. Вы бы видели глаза дежурной на стоянке когда она увидела во что превратилась машина....
Дорога обратно Кинешма-Иваново-Владимир-Жуковский
5-го числа в двинулись в обратный путь. Дорога приятно удивила, на всех протяжении покрытие достаточно хорошее, местами идет ремонт. В общем мы легко и непринужденно доехали обратно за 5 часов. Это при том что я не гнал больше 140 км/ч.
В итоге накатали 2850км средний расход в поездке не превышал 11,5л(за исключением офф-роуда). Машиной очень доволен, идеальный транспорт для дальних поездок по российским дорогам.
Ну вот кажется и все, может я что и забыл, поэтому если есть вопросы спрашивайте.....
|